복지관)즐기면 행복해요 > 포토갤러리

본문 바로가기

알림마당

Respectful Today, Growing Tomorrow
존중하는 오늘, 성장하는 내일

홈 알림마당포토갤러리

포토갤러리

포토갤러리

복지관)즐기면 행복해요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-12-07 18:24 조회3,268회

본문

*행사명: 12월 기부문화 조성 프로그램 즐기麵(면) 행복해요~!!!

*행사일시: 2016. 12. 07(월) 11:30~13:00

*행사장소: 경로식당

*참여인원: 320명(어르신 249명, 직원 20명, 경로식당 봉사자 17명, 수급자 34명)

*내 용: 자발적인 기부문화 조성 및 국내결식아동 돕기를 위해 12월 즐기麵(면)행복해요~를 진행하였습니다. 
- 즐기麵(면) 행복해요~!는 즐겁게 기부하면 행복해요의 줄임말로  즐기면의 면은 국수 면(麵)을 사용하였습니다.
- 행사 당일 일반 식사 대신 국수 및 계란으로 이루어진 소박한 메뉴로 점심식사를 하며, 굶주림으로 고통 받는 어린이들의 아픔을 함께 나누는 시간을 갖는 프로그램입니다.
- 점심식사비는 1,000원이상 자율금액으로 기부금으로 조성되며, 모금된 기부금은 연말 국내 결식아동돕기를 위해 쓰여집니다.
- 2017년 내년에도 계속해서 '즐기면 행복해요!!'행사가 진행됩니다. 많은 참여 부탁드리겠습니다.

따뜻한 마음으로  참여해 주신 어르신 및 직원분들 감사합니다.
사업에 도움주신 (주)대구제면, (주)동원F&C 에도 감사의 말씀을 드립니다.
12월 모금액은 346,400원입니다.